土耳其,考古学,文化项目,土耳其项目,安纳托利亚
ZM Yasa 建筑摄影,Cemal Emden 建筑摄影

土耳其的一个考古遗址模拟了一个古老的村庄

位于相邻的地块上土耳其的Yesilova h ö yuk考古发掘点,一个由工作室 Evren Basbug 建筑师事务所设计的游客中心结合了一个复杂的建筑项目,包括人工制品展览、积极的教育和科学研究。

Yesilova h ö yuk 是一个古老的墓地,不同于安纳托利亚景观中附近的 tumuli。该遗址位于博罗诺瓦平原,本质上是一个巨大的淤泥矿床,似乎完全埋在地下,对考古学家确定和解。该定居点发现于 2003年,可追溯到新石器时代早期 ()。

该中心由博物馆、考古实验室和综合服务组成,它们在空间上相互联系,该中心的三个主要功能分布在线性构件中,这些构件赋予了该项目的形式。

按照不同的尺寸,这些街区被分成一层,一层是接待厅、考古实验室、自助餐厅、活动中心、几个媒体室和一个会议室, 一楼是专门展览的。一个 40 米长的坡道连接着两层。

较小的街区位于遗址的北侧,在视觉上和功能上都与开放的庭院相连,庭院是考古学家在夏季的户外工作空间。

观景台从主展览层延伸,向挖掘现场延伸,完成游客体验。混凝土火炬既被设计为平衡高度线性方案的垂直元素,也是新石器时代的视觉指示器,因为真正的火偶尔会被点燃。

在外面,靠近院子的地方,一个模拟的小村庄代表了真正的古代聚居地,让游客 “时间旅行”,学习如何收获,狩猎, 在一个小时的课程中烹饪并进行日常练习。

该建筑群由一个钢结构组成,该钢结构由位于混凝土地下室地板上的重复相同的 H 框架组成。当它们在视觉上暴露在里面时,这些钢框架被现代材料包裹在外面,例如玻璃纤维增强混凝土板和多层聚碳酸酯板。

根据建筑师的说法,在遗址上发现的地基显示古代房屋是通过使用木质结构框架在砌体地基上建造的, 在视觉上暴露在里面,但在外面被泥砖墙和粘土表面覆盖。

建筑师说: “设施独特的位置和建筑方案所产生的张力通过建筑决策和材料选择在各个层面得以维持。”。


他们补充道,“以集成线性块的形式的建筑方案已经被包围在两侧具有不同特征的两个表面之间: 西南不透明的立面 (玻璃纤维增强混凝土板) 迎接并欢迎即将到来的游客,以及东北半透明的立面 (多层聚碳酸酯板)这给了游客关于外面邻近地块考古挖掘现场的提示。"

此外,GRC 面板上的红色是新石器时代家居用品上最常用颜色的参考。

使用的材料也适合项目的气候,形成了一个抵御阳光的保护罩和一个 “半透明薄膜”,允许扩散的自然光进入展览空间。

趋势